본문 바로가기 주메뉴 바로가기

home > 고객지원 > 뉴스/공지

뉴스/공지Notice

 

수박!! 똑똑하게 보관하면 여름 내내 맛있어요 :)

김두나 2025-06-24 11:16:31 조회수 37

블로그 포스팅 구경 가기 ▶ https://blog.naver.com/bnsfood-/223908448323   

  

 

여름 하면 뭐다?

수박이지, 수박!

무더운 여름, 시원~한 수박 한입이면

입 안이 휴가 떠나는 기분이죠.

그런데!

수박 한 통 다 먹기엔 많고,

남겨 두자니 금방 상할까 걱정되시죠?

걱정 마세요.

수박, 알고 먹으면 2배 맛있고 3배 오래 갑니다!

 

 

지금부터 소개할

《수박 신선 보관 꿀팁 4단계》

이것만 기억하세요!

1. 통째로 보관이 제일 좋아요!

수박은 냉장 보관이 진리!

실온에 두면 당도는 올라가도 금방 상할 수 있어요.

껍질이 멀쩡한 통수박이라면?

냉장 보관 시 무려 2~3주까지 신선도 유지!

냉장고 자리만 허락된다면

무조건 통으로 넣는 게 답입니다.

 

 

 

2. 자른 수박은 밀폐 보관 필수!


수박을 자르고 남겼다면?

랩으로 덮거나 비닐봉지에 넣는 건 NO!

그렇게 하면 세균이 오히려 더 잘 자라요 .

껍질은 제거하고

먹을 부분만 잘라

밀폐 용기에 담아 보관하세요.

냉장 보관은 기본이고,

 

 

 

 

3. 남은 수박, 갈아서 주스로 변신!

애매하게 남은 수박은

과감하게 믹서기로 고고!

시원한 수박 주스로 만들어

소독한 유리병에 담아 냉장 보관하면

4 일까지 안전하게 OK!

간편하고, 시원하고, 낭비도 줄일 수 있으니

여름철 냉장고 필수템 입니다!


4. 오래 두고 먹고 싶다면 냉.동.보.관!

수박도 냉동이 되냐구요?

그럼요!

수박 씨는 제거하고,

먹기 좋은 크기로 잘라

지퍼백이나 밀폐용기에 담아 냉동하면 끝!

스무디나 셔벗, 수박 빙수 재료로 활용 가능!

여름 내내 수박 맛을 즐길 수 있어요. (진짜 꿀팁?)

 

 

결론!

수박은 그냥 냉장고에 넣어두는 게 아니라

상태에 따라 똑똑하게 보관해야

맛도 신선함도 오래 오래 즐길 수 있다는 점!

올여름엔 수박, 신선하게 끝까지 맛있게!

수박 보관법, 알고 보면 정말 간단하죠?

상태에 따라 맞춤 보관만 해도

맛은 오래가고 낭비는 줄어든답니다.

여름의 대표 과일 수박,

올바르게 보관해서 끝까지 맛있게 즐겨보세요!