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가을비 뒤, 면역력 챙기는 3대 식재료!

김두나 2025-10-30 10:02:04 조회수 31

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가을비가 내린 뒤에는 일교차가 커지면서 면역력이 쉽게 떨어집니다.

이럴 때는 제철 식재료인 고등어, 늙은호박, 오징어를 

섭취하시면 면역력 유지에 큰 도움이 됩니다.

 

고등어에는 오메가3 지방산과 비타민 D가 풍부해 
염증을 줄이고 면역세포를 튼튼하게 해줍니다.
늙은호박은 베타카로틴과 비타민 C, E가 많아 항산화 작용으로 
면역력 향상에 효과적이며, 몸의 노폐물 배출도 돕습니다.
또한 오징어는 타우린과 단백질이 풍부해 피로회복과 간 기능 개선에 도움이 됩니다.

 

비 온 뒤 쌀쌀해진 날씨엔 따뜻한 제철 식재료로 몸을 챙기세요. 

자연이 주는 가을의 맛으로 면역력을 지키는 건강한 밥상, 지금이 가장 좋은 때입니다.