본문 바로가기 주메뉴 바로가기

home > 고객지원 > 뉴스/공지

뉴스/공지Notice

 

유산균이 사는 김치, 면역을 깨운다!

김두나 2025-12-11 09:46:59 조회수 19
블로그 포스팅 보러 가기 ▶ https://blog.naver.com/bnsfood-/224102270814


발효김치에는 류코노스톡·락토바실러스 같은 살아있는 유산균이 풍부해 
장내 유익균을 늘리고 유해균을 억제하여 장 점막 면역을 강화합니다.

인체 면역세포의 약 70%가 장에 존재하기 때문에 

장 건강은 곧 전신 면역과 직접적으로 연결돼요!

 

또한 발효 과정에서 비타민 C, 베타카로틴, 폴리페놀 등 항산화·면역 성분이 증가하며,
NK세포 활성도 향상, 염증 감소 등 연구 결과가 보고 되어 있답니다.

 

 

김치의 식이섬유는 장내 유익균의 먹이가 되어 건강한 장 환경을 만들고,
고추·마늘·생강 등 향신채의 항균 성분까지 더해져

 

김치는 자연스럽게 면역력을 높여주는 전통 발효 식품입니다.
매일 우리 식탁에 올라오는 김치는 보물 같은 존재랍니다 :)


 

이전글
든든함이 다른 날, 비앤에스푸드 특식으로 채우는 행복
다음글
다음글이 없습니다.