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면역력 키우는 제철 4가지

김두나 2025-12-19 09:42:13 조회수 13

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추워진 12월에는 배추·굴·귤·삼치처럼 지금이 제철인 식재료를 

활용해 면역력을 높이는 것이 효과적이에요.

배추는 비타민 C와 항산화 성분으로 감염 방어에 도움을 주고, 

 

귤은 비타민 C와 플라보노이드로 겨울철 감기 예방에 좋아요.
굴은 아연과 단백질이 풍부해 면역세포 생성과 회복을 돕고, 

 

 

삼치는 오메가-3 지방산과 비타민 D로 염증 조절과 면역 균형에 기여해요.
이 네 가지 제철 음식을 일상 식단에 활용하면 
겨울철 면역 관리와 건강 유지에 도움이 된답니다. :)